a_merkulova


ОБЛАКА СО ВКУСОМ МОРЯ

то, чего нет... наверняка есть..


Previous Entry Share Next Entry
4 клика до твоего лика
a_merkulova

Раньше люди встречались….

На балах.. у  мостов.. в парках....на светских пикниках..

Мы встретились на пересечении google и youtube.

 

Я серфил по интернету в поисках тематического тура в Испанию, давно хотел “прикоснуться к живому”  Франсиско Де Гойя..

Провалившись по ссылке на один живописный сайт, пролистал несколько полотен мастера, побродил по Галереи Прадо в Мадриде,   навестил Маху одетую, облюбовал Маху обнаженную, посмеялся над шедеврами Капричос – все таки острые карикатуры  вонзил Франсиско в разбитое инквизицией тело своей эпохи..

Насладился породистыми испанками, их гордой осанкой, захлебнулся  темной магией их страстных глаз… еле “выплыл”…

…. перевел дыхание и в тот самый момент увидел справа от картины маленький баннер – отголосок нашего времени – курсы фламенко в танцевальном клубе..

Решил заглянуть в гости к “новым” испанкам, как им удается сохранить блики тайного искусства, выплясывая в железобетонных рамках современного мира?... Кликнул на видео урока танцев, оказался на youtube… … и все… пропал…

В полутемном помещении вздрагивали звуки гитарных струн. В проеме из света, расправив крылья рук, отстукивая ритм собственного сердца,  двигалась она.. .  

Обжигая волей сильного тела, сокрушая свободой, отдавая немому пространству полноту своих чувств.. Музыка надвигалась сумасшедшим ритмом, но танцовщица выкручивала ей руки, рвала стройные ноты, оглушала отчаянным танцем несокрушимую силу гитары..

… я оглох и онемел…только тупо вглядывался в черное окно застывшего ролика.. от которого только что получил.. подарок? удар? перевоплощение? что это вообще было?..

пришел в себя минут через пять, когда обнаружил, что выплескиваю поток чувств прямым текстом в окне форума…и нажимаю кнопку добавить

мы “проговорили” всю ночь в скайпе.

В Испанию мы поехали вместе.

Не знаю, кого благодарить за эту встречу…

Скажу спасибо google, youtube, баннеру на сайте тур агентства и скайпу – за то, что позволили встретиться, узнать друг друга и “слиться” в ярком, изящном и продолжительном танце..


* эту историю поведал мне один хороший знакомый :)

  • 1
Здравствуйте! Мы получили Вашу заявку на присоединение к литсообществу Массаракш. К сожалению, мы пока не получили ссылки на Ваши произведения. Возможно, Вы просто хотели иметь возможность читать и комментировать тексты сообщества? Для этого абсолютно необязательно присоединяться к нему, проще всего добавить нас в свою френдленту. Если Вы хотите именно присоединиться, то сообщите нам об этом через наш пост Разрешите представиться с помощью ссылок на Ваши тексты, даже если они находятся не в ЖЖ, а на другом сервере, например на Самиздате, или на Прозе.ру. Кроме того, Вам наверняка будет полезно прочесть информацию из профиля сообщества.
С уважением, смотрители Массаракша.

  • 1
?

Log in