a_merkulova


ОБЛАКА СО ВКУСОМ МОРЯ

то, чего нет... наверняка есть..


Previous Entry Share Next Entry
Старый граф
a_merkulova

В огромном зале ликовали свечи. Кружились пары и двигались шелка. Укрывшись плотной тенью от партера, я наблюдал за теми, кто танцевал. Белели откровенностью прямые спины. Сбивали кавалеров с ритма танца открытые сияющие плечи.

Кружились силуэты, и провожали меня в залу, где все еще играла музыка моя. Тогда, не помню сколько лет назад, я двигался, прижавшись с Мирабель, к своей возлюбленной, вдыхая пряный запах ее тела.  Я помню это ощущенье, со вкусом наслажденья от полета, и легкости, как от вина.

Я был влюблен в ее глаза, я обожал ее дыханье, я был готов всем рассказать, какой прекрасный сон я видел наяву. Я говорил спасибо каждому мгновенью, пока одно мгновенье… одно мгновенье… позже, в дальнем замке… не забрало мою любовь.

Внезапное падение.. крик.. темно.. и Мирабель навеки ускользнула. Туда, куда войти возможно только одному. В укромный свод из веток ели и сирени, не обернувшись, и не оставив мне на память, ни взгляд, ни звук, ни завещанье … как жить.

 

Я жил как мог, я стал безумным, угрюмым и растерянно веселым, странным стариком. Который может выйти в свет, прибыть в любое место, потому что знатен.. но удивить гостей особенностью в поведенье, нелепостью, и диким словом, или кривой улыбкой, заставив вздрогнуть всех вокруг..

Сегодня это был последний выход. Не знаю почему, я это знал.

Я наблюдал за шумным танцем и вдруг почувствовал, что снова двигаюсь, под трепет свеч, испив коктейль любви, обнявши Мерабель. Я говорил ей  те слова, которые забили ржавый гвоздь на сердце столько лет разлуки. Я целовал ее запястья, я баловал ее глаза, я так любил… Я заказал тот вальс, который она благотворила, и закружил ее в смятении свечей, чтобы никто и никогда не смог ее отнять…

Я оглянулся.. В застывшем недоуменье смотрели гости на меня, вальсирующего, одного… В огромном зале.. Где я, чудаковатый старый граф, кружится в вальсе, обхватив невиданную талию..

Я понял все. Я взял свое безумье, и, поклонившись, удалился прочь, сквозь молчаливые пустые взгляды тех, кто, слыша музыку, не научился слышать в ней любовь. 

 



?

Log in