a_merkulova


ОБЛАКА СО ВКУСОМ МОРЯ

то, чего нет... наверняка есть..


Previous Entry Share Next Entry
38-ой раз, когда ты подумал о том, зачем ВСЕ ЭТО…
a_merkulova

Это был 4325-ый раз, когда он открыл компьютер.

Нужно приступать к проекту о запуске новой марки энергетического напитка для молодежи,… заказ от клиента, приносящего основной доход его рекламному бизнесу.

2147-ой в его жизни проект. Он рассеяно посмотрел на скетч новой бутылки.. Безликая форма, в которую великая корпорация вольет будоражащую жидкость в неокрепший мозг молодого поколения.. Добавит красок в этикетку, сопроводит забойным слоганом, и все… понеслось..

Вот вам! Зажигайте! Взорвитесь энергией! Дайте жизни про… прорваться наружу!

 

Он вышел на балкон и закурил сигарету… 35520-ую сигарету, оказавшуюся у него во рту, с момента, когда в возрасте семнадцать лет какой-то умник продал ему идею, что курить – это прикольно.  Затянулся..

 

Все вроде правильно. Все вроде как надо. Работа, о которой многие даже мечтать не решаются.. безумно интересная.. Жена, на которую на глянцевых приемах многие без задней мысли взглянуть не могут.. беспредельно красивая.. Тачка, о которой даже говорить неприлично, не то что ездить.. .да, лучше о ней даже не говорить…

Но есть в этом херь какая-то. Глобальная…

И вся херь заключается в том, что пришла она в виде одной и той же мысли в одну и туже голову в 37 раз за последний месяц..полная херь в общем…

 

 

Стало не уютно как-то.. На своем продуманном до мелочей балконе, по проекту самого “перекрученного’ дизайнера столицы…Он расстегнул ворот рубашки… Душно… Говорил же ему, главное, чтобы дышалось комфортно на балконе.. и курилось… не считал он все-таки запрос клиента, идиот…

 

Неужели, я приперся сюда для всего этого? Чтобы поработать… 8000 раз, потрахаться  раз так 1700 (из которых девяносто процентов можно даже не учитывать), прокатиться на самой крутой тачке – общий прогон 435 000 миль, или сколько там.. уложишь за жизнь ? Покурить с друзьями о бабах, покрутить с бабами о деньгах.. это что, жизнь такая?  Это такой ее создал тот… самый умный и всесильный, которой у руля… Неужели так тупо все устроено.. Так тупо, что  несмотря на то, что вроде дотянулся до всех звезд мира, одна звезда, кажется по прежнему неизвестной.. 

 

Сигарета догорела и уперлась в фильтр.. Он резко затушил ее и, хлопнув дверью, вошел в комнату..

 

На густом темном небе, в пределах видимости молча повисли 237 звезд.. среди них была одна, которая светила для человека, докурившего в тот вечер на балконе свою 35521-ую сигарету.

 



Tags:

  • 1
нравится!очень нравится!
лирично...

Спасибо! 1-ое настоящее спасибо за комментарий к этому посту :)

  • 1
?

Log in